您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区新推创业富民“十条”新策“六张券”助燃创业富民之火

发布时间: 2017-04-01 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

328日,高港区印发《关于精准服务全民创业 推进富民强区的实施意见》,正式推出十项创新举措,并设计发放创业富民“六张券”,全力打造创业富民的政策高地。

创业富民“十条”新策从降低创业门槛、强化创业扶持、推行精准服务、大力招才引智、优化金融服务、加强载体建设、营造公平环境、完善监管体系、畅通维权渠道和营造创业氛围十大方面,为创业者提供最大便利,开辟最大空间,由高港区民发办牵头设计,区人社、财政、科知、市场监管局等相关部门共同参与,十易其稿方最终审定。

高港区同时印发了《高港区创业富民券管理暂行办法》,并对创业培训券、创业贷款贴息券、创业租房补贴券、初始创业补贴券、创业带动就业补贴券、企业主社会保险补贴券六类创业券的发放对象、标准、发放方式及兑付均作了详细说明。

一季度以来,高港区创业富民工作取得实实在在的效果,新增私营企业294家、新增企业注册资本25.9148亿元、新增个体工商户992户、新增1000万以上企业61家,同比分别增长34.25%112.51%63.57%300%。全区已召开创业富民推进会,将进一步积极发挥各部门优势,推行精准服务,打好创业富民“组合拳”,让创业者感受到“满满的收获”。(党政办)