您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局召开食品生产企业食品安全管理培训会

发布时间: 2017-03-14 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为进一步规范食品生产企业食品安全管理水平,保障食品安全质量,3月10日,区市场监管局对高港区33家食品生产企业共50名食品生产从业人员进行了培训。

会上,该局结合日常监管中遇到的问题为食品安全管理员详细讲解了《食品生产经营日常监督检查管理办法》和《食品生产经营日常监督检查要点表》,并对企业提出了要求。一是强化日常管理,要求企业根据日常监管要求完善企业内部管理,尤其是加强进货查验、生产过程控制、出厂检验、不合格品管理和食品召回等重点环节的管理。二是加强人员培训,根据《泰州市食品生产企业从业人员食品安全知识抽查考核办法(试行)》规定要求企业加强从业人员培训,并为企业培训内容提供了参考目录及建议。三是完善信息公示,要求企业进一步规范设立食品安全信息公示栏,完善食品安全责任主体信息、日常监管信息、食品安全保障情况信息、社会共治信息等,推进监管过程公开透明。

 该局还向各食品生产企业征集了培训需求,确保后续培训贴切企业需求,并请企业对我局的日常监管工作提出意见和建议,以便为企业提供更好的服务和指导。(食品科)