您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局紧密部署全区特种设备安全大检查

发布时间: 2016-11-28 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故江苏三木物流“11·25”丙烷火灾安全生产事故发生后,区市场监管局迅速部署开展全区特种设备安全大检查工作,吸取教训排查风险,及时整治各类安全隐患,打击和整治特种设备安全非法违法、违章违规行为。

本次检查采取企业自查、分局抽查、日常检查和局领导班子成员带队检查相结合的方式,重点针对全区22家危险化学品生产、存储(含气瓶充装)企业,2家涉氨企业,28家船舶修(拆)行业及其他企业,5家使用电梯的商场、超市、小区、医院,18家使用锅炉的浴室。检查要求企业严格落实主体责任,并对前期发现存在特种设备安全隐患的单位逐一认真“回头看”,实施“全程跟踪督查”,确保不留一丝隐患。(党政办)