您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

大泗分局:切断源头暂停农贸市场活禽交易

发布时间: 2017-02-09 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为了维护公众健康安全,做好禽流感防控工作。在接到区局传达区政府的关于暂停全区活禽交易要求后,区市场监管局大泗分局积极协调,采取果断措施,从源头上暂停农贸市场活禽交易

    25日一大早,大泗分局全体人员兵分两路,分别对大泗镇的绿源农贸市场、白马镇的白马农贸市场及周边区域的活禽交易点进行叫停。分别在2个农贸市场的醒目位置张贴《泰州市高港区人民政府关于暂停全区活禽交易的通告》。向每个活禽经营户发放宣传材料,现场督促经营者立即关停活禽交易。

    针对部分活禽经营户要求农贸市场免收停业期间的租金问题以及询问政府是否有补贴的问题,大泗分局积极向地方政府主要负责人及时请示汇报,27日,大泗镇的分管副镇长主动到大泗绿源农贸市场召开镇政府、市场监管分局、活禽经营户、市场经营管理者的多方现场协调会,现场答复疑问,现场解决问题,经协调,大泗绿源农贸市场的4家活禽经营户答应断电停业,从而防止了“明停暗不停”的不法行为发生,切断活禽交易的源头。目前,绿源农贸市场4家经营户、白马农贸市场及周边5家经营户已全部关停,暂停活禽交易取得成效。(大泗分局)