您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

企业实行简易注销有三大难点

发布时间: 2017-03-10 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月1日起,全国实行企业简易注销程序。目前高港区市场监管窗口已收到相关咨询80余人次。高港区企业反映主要有三大顾虑:

一是资格有限。简易注销对被吊销、警示、列入经营异常名录等记录的企业作出规定,限制了使用简易程序的企业主体。百姓人大药房两个分店注册登记后一直未开业经营,负责人王伟想予以注销,被告知分公司不适用简易注销程序。

二是机会有限。每个企业只能有一次申请简易注销的机会,操作过程中如因失误上传错误,一旦确认上交,都无法修改。泰州市瑞泰物业服务有限公司经理张益民表示,简易注销虽是企业自主选择,但操作过程也需小心谨慎。

三是时间有限。企业需在公示完45天后的30天内申请简易注销,如30天内未正常申请,则无法再行简易注销。

(党政办)