您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

我局坚守岗位确保春节期间食品药品特种设备安全零事故

发布时间: 2017-02-06 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017年春节期间,区市场监管局认真部署落实食品、药品、特种设备安全监管和应急值守工作,加强督查、巡查,切实保障食品药品特种设备安全零事故

一是加强组织领导,完善应急联动机制,严格遵守值班工作规定,做好信息报送。春节期间,局领导严格落实24小时在单位值班制度,值班人员落实工作职责,严肃工作纪律,确保政令上通下达。加强“12331”“12345”、“12365服务热线24小时接听受理工作。春节期间受理2起食品安全投诉,均于第一时间交办相关人员处置。
  二是加强节前与节日期间安全巡查,切实防控安全事故。节日期间以节日聚餐消费集中区域为重点,突出食品集贸市场、大型超市、年夜饭外卖供应单位等重点场所巡查。对38家年夜饭供餐单位共计653桌进行摸底、培训、督查,24家药店,25家保健食品企业,13家医疗机构,13家化妆品企业,5家医疗器械经营企业开展安全检查,对154家特种设备使用单位安全督查督促落实主体责任,加强自查,确保节日期间食品药品安全。

三是发布食品药品特种设备安全消费提示。春节前,通过局网站、微信公众号向全区人民发布食品、药品、特种设备安全消费提示,从就餐场所选择、饮食卫生、菜肴的选择、科学合理饮食、文明就餐、安全用药等几个方面作出具体的建议,开展食品、药品、特种设备安全宣传。(食品科、药械科)