您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局真走实帮探索建立长效机制解决走访中问题

发布时间: 2017-01-05 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


近期,区市场监管局针对“大走访大落实”活动中发现的各类问题,专题召开会议,研究帮扶对策。该局拟在近期内由区民营经济关工委(市场监管局主管)牵头,区市场监管局配合,发动民营企业与贫困人员结对帮扶,从资金、就业等方面着手,授之以鱼,同时授之以渔。同时,区市场监管局将建立关爱留守儿童志愿者队伍,为留守儿童健康成长贡献一份力量。

本次走访活动中,区市场监管局要求走访的党员干部要做到“三个弄清楚”,把问题带上去,在力所能及的范围内做到“边走访边落实”。有党员干部现场给贫困人员捐款;有党员干部通过朋友圈为贫困儿童募捐资金解决上学难问题;有党员干部帮助群众预约专家解决看病难问题;有党员干部建议村干部建立村微信群,加强政策针对陈家村、前进村贫困户较多问题。(党政办)