您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局召开“大走访大落实”问题梳理工作会

发布时间: 2017-01-11 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

1月6日下午,区市场监管局组织召开“大走访大落实”问题梳理工作会,坚决“议深议透”,督导组组长参加会议。

会上,对前期集中走访及个别人走访过程中汇总的488条问题进行梳理,共计梳理因病致贫、政策未落实、邻里纠纷、公共设施不到位、村务公开等10类问题,同时按个性、共性,紧急、长期,一般、重点三个类别进行归类。

针对梳理出的问题,多名走访人进行合议,逐条进行交流、研讨,深入分析共性问题、重点难题,特别是区域性存在的困难问题、基层组织存在的问题,查找解决方法,理清并区分出哪些是部门能帮助解决的问题、哪些是镇、村处理的问题、哪些是需要提交面上研究解决的问题。

最后,该局分管负责人表示,将在此基础上,结合工作实际,及时梳理涉及基层及群众的各项惠民富民政策,对筛选出的相关惠民富民政策进行深入分析,提出调整或改进政策的工作计划,为开展好“集中服务周”活动奠定基础。 (法规科)