您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港区标准化工作获区政府主要领导批示

发布时间: 2017-01-05 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




2017年1月3日,区委书记顾萍对我区标准化工作作出批示:吊索具联盟标准成为2016年度我省唯一通过审查的联盟标准,可喜可贺!近年来,区市场监管局大力推进标准化工作,取得了丰硕成果,在全市有位置,全省有影响。希望你们再接再厉,进一步发挥标准引领作用。引导更多企业参与标准制定,提升核心竞争力,以质量强区引领实力高港建设。

区委副书记、代区长孙宏建对我区标准化工作作出批示:市场局的这项工作顺应了产业发展的方向,来之不易,可喜可贺。请各单位学习借鉴,瞄准行业制高点发力,为全区经济作出应有贡献。

高港区2016年标准化工作亮点频出。12月26日,江苏亚太吊具有限公司等9家企业联合制定的《Q/LM DSJYD001-2016编织吊索 高分子聚乙烯纤维圆形吊装带》联盟标准,在南京顺利通过省标准审查组的审查,该标准是2016年度江苏省唯一通过审查的联盟标准。扬泰地区吊索具生产企业生产能力占全省80%,该联盟标准一经发布,对提升全省吊索具质量水平,增强企业产品竞争力,促进区域经济发展具有重要意义。

高港区多年来主动发挥标准引领,用先进标准倒逼制造行业升级,促进产业产品迈向中高端。吊索具联盟标准是高港区企业牵头制定的第3个联盟标准,高港区也是泰州地区唯一拥有联盟标准的地区。“标准化”战略成效正在不断凸显,成果喜人。

据统计,目前全区共有省级服务业标准化试点1个,省级高新技术标准化试点1个,省级战略性新兴产业标准化试点1个,省级农业标准化示范区1个;市级服务业标准化试点2个,市级农业标准化试点1个;2014年发布《高港壁纸》联盟标准,2015年发布《LED道路照明产品及应用规范》和《LED照明工程施工及验收规范》两个联盟标准;2016年12月《Q/LM DSJYD001-2016编织吊索 高分子聚乙烯纤维圆形吊装带》联盟标准通过省专家组审查待发布;全区各单位参与制定并发布实施国家标准1项,行业标准14项,省级服务业地方标准1项,市级农业地方标准2项。