您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

永安洲分局开展“两会”期间特种设备安全检查

发布时间: 2017-03-06 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实抓好“两会”期间安全生产工作,永安洲分局积极贯彻上级要求,制定切实可行方案,认真组织实施。按照安排部署,3月3日下午,区局分管副局长李飞带队,以“除隐患、防事故、保安全”为目标,重点针对是否进行了注册登记、是否按规定定期检验、安全管理及操作人员是否持证上岗、安全管理及操作人员是否对在用特种设备进行日常使用状况检查和记录、是否建立特种设备安全管理制度等。对辖区内重点企业的特种设备进行安全检查。

检查发现,部分特种设备存在安装未验收、超期使用、无使用手续等问题,永安洲分局已责令相关企业限期整改,并按照《特种设备安全法》给予处罚。

 同时,执法人员还对企业特种设备管理提出了具体的要求,促进了安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,确保“两会”期间特种设备安全运行。 (永安洲分局)