您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局迅速部署开展农贸市场活禽交易情况检查

发布时间: 2017-02-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

2月2日-3日区市场监管局组织人员对辖区内农贸市场活禽交易情况进行现场检查出动执法人员18人次,检查辖区农贸市场8个,活禽销售、宰杀摊点58

检查首日,部分农贸市场提供了活禽进销货台账、有完整的消毒记录和检验合格票据,部分农贸市场存在消毒记录、进销货台账不齐全等问题。执法人员现场督促市场主办方进一步加强活禽交易索票索证、消毒和卫生管理工作。检查次日,相关问题摊点已自行整改或休市。口岸、新城农贸市场从即日起,每天安排2人工作人员到市场加强巡查;刁铺恒江市场已在街道办的牵头组织下,于2月2日下午对市场进行全面消毒。

我局进一步就禽流感防控工作明确责任和纪律,要求辖区各市场监管分局及相关科室按照区委、区政府的要求,全面加强活禽交易市场监控,督促市场主办方和经营者强化责任意识,进一步完善索票索证制度,杜绝无检验合格证的活禽进入市场销售。