您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

市质监局督查高港冬季和2017年元旦春节特种设备安全大检查工作

发布时间: 2017-02-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

1月23日下午,市质监局督查组来到高港,对冬季和2017年元旦春节特种设备安全大检查工作进行第二阶段专项督查

督查组一行按照“四不两直”的要求,随机抽查我区市场监管局口岸分局的特种设备安全监管履职情况和对两家特种设备使用单位使用的特种设备安全使用状况。督查组技术专家重点检查大润发超市使用的电梯是否在检验有效期内,日常维护保养工作是否正常开展;气瓶充装单位亚平洋液化气有限公司是否有充装过期瓶、报废瓶、无码瓶的现象。

督查组一行通过查阅台账资料、现场抽查等方式,充分肯定和高度评价了我区冬季和2017年元旦春节特种设备安全大检查工作。希望我区在冬季和2017年春节期间,进一步督促特种设备使用单位强化隐患排查与整改工作,加强节日值守应急工作。一旦发生突发事件,按照应急预案要求,及时妥善应对处置,切实保障我区特种设备运行安全,确保过一个安全、祥和的春节。(特设科)