您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

高港局召开2017年年夜饭食品安全培训会

发布时间: 2017-01-22 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为切实保障2017年春节期间食品安全,让广大市民度过一个健康、欢快、祥和的新春佳节。1月20日,我局对全区提供“年夜饭”的餐饮单位开展食品安全知识培训,监管人员和餐饮单位负责人共36人参加了此次的培训。

会上,我局执法人员为参训人员重点讲解了《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》、《食物中毒预防及案例分析》、《食品生产经营日常监督检查表》、《量化分级评分表》的内容,进一步强调了企业主体责任、食品安全制度、食品安全应急处置流程等方面的知识,并结合典型案例深度阐释近年来的食品安全热点事件,全面解读食品安全政策法规。为有效实施监管,现场要求承办“年夜饭”的餐饮服务单位签定《2017年高港区承办年夜饭单位安全承诺书》。

通过此次培训,提高了各餐饮单位的食品安全意识和责任意识,提升了职业道德水准和安全规范操作能力,督促餐饮单位严格遵守食品安全法律法规,自觉履行法律义务,提高自查水平,在实际操作中落实食品安全管理制度,严把食品安全关,共同营造一个安静祥和的春节。(食品科)