您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局积极开展孔明灯联合查处行动

发布时间: 2017-02-13 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为保障公共安全和人民群众财产安全,排除事故隐患,区市场监管局联合公安、供电等部门对辖区内小商品市场、超市、小卖部孔明灯销售单位集中开展“孔明灯”防控行动一是严查“孔明灯”制造点,予以取缔;二是逐个清查小商品市场、超市、小卖部,收缴正在销售和燃放的“孔明灯”;三是向各类销售者和群众宣传燃放“孔明灯”的危害性,要求做到“不生产、不销售、不购买、不燃放”。目前已取缔违法生产或销售孔明灯摊点17处,扣押孔明灯成品200多个、用于生产孔明灯的灯箍36个、灯纸30张。向销售者、群众宣传“孔明灯”燃放危害知识上200多人次。

    区市场监管局将继续加强市场巡查,对违法生产、销售孔明灯的单位予以严厉查处,同时,加大对辖区居民的宣传教育,使大家了解燃放孔明灯的危害,力争从源头上禁止孔明灯燃放或销售行为,共同维护生活环境的和谐与安全(胡庄分局、刁铺分局、口岸分局)