您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局“双随机”检查学校食品安全

发布时间: 2017-03-03 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为进一步加强学校食堂食品安全的监督管理力度,确保学校广大师生身体健康,2月23日上午,该局组织开展了2017年春季学校食堂食品安全“双随机”专项检查,此次检查严格按照《高港区市场监管局关于开展“双随机”抽查工作加强事中事后监管的实施意见》(泰高市监发〔2016〕52号)的要求,在全区范围内随机抽查了10家学校食堂,对其主体资质、人员管理、索证索票、加工制作、清洗消毒、添加剂管理、食品留样、量化等级公式和春季学校食堂食品自查等情况进行了检查。此次检查的具体学校食堂、检查人员是通过随机摇号抽选出的,确保了“随机”的真实可靠。

从现场检查情况来看,学校食堂食品安全形势总体向好,但部分学校仍存在设施设备简陋,安全制度不健全,原料采购把关不严,专间管理制度不落实,食品留样不规范等问题。检查结束后,局对检查中存在的问题进行了梳理并发文通报。下一步,局将继续组织“回头看”,确保检查不走形式、不走过场,取得实效,真正维护好广大师生的饮食安全。(食品科)