您所在的位置: 高港区市场监督管理局工作动态

区市场监管局联合区教育局召开创建食品安全先进学校工作部署会

发布时间: 2017-03-24 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月17日下午,区市场监管局联合区教育局在泰州市口岸实验学校召开创建食品安全先进学校工作部署会。全区学校食堂分管校长、食品安全管理员共85人参加会议

会上,区市场监管局工作人员解读了《泰州市食品安全先进学校考核细则(试行)》内容以及《江苏省学校食堂五常管理实施指南》,并对下一步的创建工作进行了部署。

会议要求全体参与人员充分认识创建工作的重要性,各学校要深化思想认识,明确责任,严格把好食品安全关、质量关。目前我区仍有部分学校食堂存在管理松懈、制度缺失、食品留样不全、索证台账不清等问题。各学校要严格按照考核细则,全面推行“五常法”管理模式,最大程度地消除食物中毒等食源性疾病发生的隐患,营造“卫生、安全、健康、和谐”的校园环境,保障广大师生的身体健康和生命安全,全面做好创建食品安全先进学校这一项工作。(食品科)