您所在的位置: 高港区司法局工作动态

高港区“百场法治宣传班车”开进社区【图】

发布时间: 2016-08-05 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步深化“法律进社区”,推动精准普法落地生根,8月3日下午,高港区司法局、泰州市地税局第三分局在胡庄镇胡庄社区联合开展“百场法治宣传班车进社区”活动。

    活动采取法律服务咨询、发放普法宣传资料和赠送普法纪念品等形式,向广大社区居民宣传《宪法》、《交通安全法》、《税法》等与自身息息相关的法律法规,并通过问卷调查的方式,收集社区居民的法律需求和对法治宣传工作的建议。活动现场气氛热烈,社区居民热情参与,共发放普法宣传资料300余份,接受咨询服务30余人次,填写并回收《社区居民法律需求调查表》100余份。广大居民纷纷表示,此次活动宣传内容贴近实际、贴近生活的需求,让他们受益匪浅,希望这样的活动能经常举办。

    下一步高港区司法局将对收集到的居民法律需求进行研判分析,精准定制普法“菜单”,提供个性化的法治宣传服务产品,不断提升普法工作质效,让群众乐享“法治盛宴”。