您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区检察院到口岸司法所督查社区矫正工作

发布时间: 2016-06-12 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    日前,泰州市高港区检察院刑事执行检察科联合区司法局社区矫正中心对口岸司法所社区矫正工作进行专项督查,全面审查职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪等三类服刑人员刑罚执行情况。

    督查小组通过听取“三类人员”监管矫正情况汇报、逐一检查“三类人员”个人档案、现场走访重点服刑人员等方式,重点查看相关服刑人员档案、社区矫正日常工作资料等是否完善;核查“三类人员”的请销假情况,看请假事由、请假期限及销假时间是否依规吻合;调查了解服刑人员的日常管理是否依法进行,是否存在脱管漏管,是否存在侵害服刑人员合法权益等问题。

   专项督查后,检查组一致认为该所对“三类人员”教育矫正工作规范、监管措施落实到位,日常工作处处“留痕”。