您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局“三举措”提升法律援助卷宗规范化水平

发布时间: 2016-07-14 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

     高港区法律援助中心采取三项措施,切实加强法律援助案件卷宗质量管理,提升法律援助水平和服务能力。一是开展卷宗质量评比。每季度组织律师事务所相关人员对所办理案卷开展检查评比,查找问题,交流经验,总结案卷制作的有关规律和技巧,评选优秀卷宗。二是加强卷宗制作学习培训。结合卷宗考评中扣分项目组织法律援助工作人员、律师参加卷宗规范化制作培训,通过课堂讲授、案例探讨等形式,提高工作人员和律师对案卷内容的理解能力、调查取证能力和文书制作能力。三是强化卷宗校对。要求律师和法律工作者所办理的案件文书材料应根据要求整理立卷,整理成册交到法律援助中心。对不符合要求规定的,退回立卷人重新整理,全部符合后办理移交手续。法律援助卷宗制作完后,由两名工作人员进行逐字核对,确保无漏字、错别字。