您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区人大常委会调研全区普法工作情况

发布时间: 2016-10-14 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月13日下午,高港区人大常委会副主任杨春宣一行对我区“六五”普法工作情况和“七五”普法规划制定情况进行调研。调研过程中,区司法局局长张洪生对全区“六五”普法工作情况和“七五”普法规划制定情况进行了汇报,区局科室负责人和基层司法所长作交流,反映了普法工作中存在的困难和问题,提出了意见和建议。

杨春宣充分肯定我区“六五”普法工作,对我区青少年法治宣传教育工作所取得的成绩以及在普法工作中的探索及创新给予高度评价,并对今后的工作提出四点建议:一是要把握普法工作方法。要突出工作重点抓好领导干部、青少年、市场主体、新市民等重点对象学法用法工作;二是要落实普法工作责任。按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作责任制要求,推动相关部门学好“当家法”,推进主体责任部门抓好工作落实;三是要注重普法工作实效。把普法工作与法治实践结合起来,坚持经验做法,创新工作举措,提升普法实效;四是要健全普法工作机制。制定年度普法计划,完善普法激励考核机制,有的放矢抓重点,推动形成全区大普法工作格局。