您所在的位置: 高港区司法局工作动态

大泗司法所为换届选举“精准普法”

发布时间: 2016-07-15 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    今年是镇街党(工)委换届选举之年,为依法选举,严明选举纪律,保障党员的表决权、选举权和被选举权,高港区大泗司法所加大服务力度,为镇党委换届选举“精准普法”。一是精准研判。根据《宪法》、《党章》及《基层组织选举工作暂行条例》等规定,结合今年市、区关于换届选举文件精神,分析党委换届选举政策,查找选举的薄弱环节,开展针对性普法。二是精准供给。对象及分工的不同普法内容也不同,高港区大泗司法所分别印发了《党委换届选举—党员代表法律知识须知》、《党委换届选举—资格审查小组成员法律知识须知》等宣传单,让每名成员知晓法律规定的选举程序及各自的权利及义务,做到依法选举。三是精准评估。通过交谈、调查问卷等方式了解党员代表对换届选举相关法律知识的知晓情况,评价普法效果及大家满意度。“精准普法”服务了党委换届选举全过程,保障党员合法权利,确保党委换届选举的严肃性、规范性、合法性。