您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局与盐城监狱联合开展帮教活动[图]

发布时间: 2016-07-29 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    自与盐城监狱签订《联合帮教协议》以来,高港区司法局聘请德才兼备的监狱干警担任区社区矫正指导员,定期来高港指导社区矫正工作,对社区矫正工作人员进行业务培训,为社区服刑人员上警示教育课、开展心理矫治,互动效果良好。

    近日,盐城监狱帮教干警一行冒着酷暑来到高港区开展社区矫正心理矫治活动。盐城监狱心理健康指导中心主任为口岸街道58名社区服刑人员作了一场主题为《挫折——人生的必修课》的心理矫治讲座。讲座通过大量图文并茂的典型案例来剖析“什么是挫折”、“常见挫折反映”、“如何提高挫折承受力”、“正确面对挫折”等四个方面内容。精彩生动、通俗易懂的授课不时获得全场社区服刑人员的阵阵掌声。讲座外,帮教干警还热心接受了服刑人员的现场咨询,对他们心理的疑惑和顾虑进行了解答,并还与个别人员单独进行了交流和沟通,寻找切入点进行个别心理辅导。

    联合帮教活动的开展,既为深化社区服刑人员的教育改造,更好地顺利回归社会打下良好的基础,也为高港区的社区矫正教育管理工作开辟了新途径,构建了帮教双延伸的新机制。