您所在的位置: 高港区司法局工作动态

高港区法律援助中心“三个到位”服务群众暖民心

发布时间: 2016-07-20 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    高港区法律援助中心以“满意为群众服务为社会”为宗旨,依法维护弱势群体合法权益,充分发挥自身职能优势,创新便民举措,为群众提供优质高效法律服务,不断提升群众满意度。    

    一是宣传到位,扩大影响,让法律援助更加“近民”。区法援中心逐步将法律援助宣传工作常态化,由面到点对特定人群有针对性地开展便民维权服务。开展多种形式的主题宣传、专项维权行动,积极组织法律援助志愿者举办讲座、咨询,分发宣传资料。  

   二是对接到位,构建网络,让法律援助更加“便民”。着力整合法律服务资源,在全区建立以区法援中心为主导,以乡镇(街道)法律援助站为基础,村级法律援助联络员为骨干的三级法律援助网络,行程上下贯通、横向联动的一体化法律援助工作格局。

   三是服务到位,维护稳定,让法律援助更加“亲民”。以“六心”服务,拉近与群众的心理距离;充分利用“12348”法律服务热线,开辟法律援助“绿色通道”,对弱势群体、经济困难群众优先受理、优先审查、优先指派,切实维护他们合法权益。