您所在的位置: 高港区司法局工作动态

白马司法所深化落实法律顾问制度

发布时间: 2016-10-28 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   10月,高港区白马镇村(居)、镇两级法律顾问合同陆续到期,高港区司法局白马司法所牵头组织续聘法律顾问工作,继续深化落实法律顾问制度。自去年首签法律顾问合同以来,白马镇村(居)、镇两级法律顾问每月提供法律咨询不少于一天,每季度至少举办一次法治讲座,每年为村(居)务进行一次法律风险点排查,同时定期对村(居)干部开展政策法规、法律业务等方面的培训。在续聘工作中,高港区司法局白马司法所通过抽查性走访、电话抽查回访、基层干部群众信息反馈等途径全面考查村(居)、镇两级法律顾问在开展法律服务工作时的服务时间、服务态度、服务质量等各个方面,并汇总情况供村(居)、镇两级领导班子决策。月底,白马镇村(居)、镇两级续聘法律顾问全面落实到位。