您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局积极推广普法微信平台

发布时间: 2016-08-05 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

     为进一步提升法治宣传教育的现代化水平,高港区采取多举措提升普法微信公众平台宣传质效。

     一是注重平台提升。今年5月,我区对“泰州高港普法”微信平台进行了升级改造,新增了普法微官网、法治天地、法治微电影等子板块,进一步提升了微信平台的宣传功能,群众可以通过微信知晓普法动态、在线观看普法电视栏目、了解普法通知,实现了普法微信与群众学法需求的“零距离”。

    二是部门联动普法。积极开展普法平台多元化融合行动,有效整合全区各类普法官方微博、微信公众号,各镇(街)、各成员单位每半月报送1次“以案释法”案例、法律释义、普法新闻等,区司法局安排专人更新动态,及时宣传法治人物、释义法律案例、解读社会热点、答复法律咨询。

    三是加强宣传推广。在全区专门印发推广关注工作的通知,提升机关内部人员的关注度。利用“法治文艺巡演”、“法治电影进乡村”等普法宣传活动的有利时机,发放印有二维码的普法宣传单。截至目前,普法微信关注数达1100余人,网络点击量成倍式增长。