您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区法援中心开展“2015-2016年度优秀案例”评选活动

发布时间: 2016-10-28 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    区法律援助中心充分发挥职能优势,在进一步扩大法律援助覆盖面,努力做到应援尽援的前提下,始终坚持以制度抓管理,以管理促质量,建立了案件评级奖惩机制,提高法律援助案件的办案质量和水平,鼓励法律援助专职律师多办、办好法律援助案件。近期,区法援中心组织开展了“2015-2016年度优秀法律援助案例”评选活动。

    此次评选采取“按照标准、轮次阅卷、分案评级、综合评分、效果评审”等系列流程,严格按照《法律援助案件质量检查评估考核办法》,确定质量等级,与办案补贴、表彰奖励挂钩,激励和鞭策法律援助人员办案积极性和办案质量意识,重点对近两年法律援助中心归档的民事类案卷质量进行了评查。获选的优秀案件涉及追索劳动报酬、工伤赔偿、赡养纠纷、离婚纠纷等方面,案情疑难复杂,社会影响较大。法律援助专职律师在办案过程中高度负责,充分体现了良好的职业道德和专业的办案水准。评选结束后,将对获得优秀法律援助案例的承办律师进行通报表彰。