您所在的位置: 高港区司法局工作动态

市司法局带队到我区开展基层基础工作互学互评互查【图】

发布时间: 2016-12-08 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月7日,市司法局副局长赵峰带队各市(区)局基层科、社矫科科长、处所共建司法所所长及部分法律服务工作者,到我区开展基层基础工作互学互评互查。

检查组一行采取“看、问、评、学”的方式,分组考察区公共法律服务中心、消费纠纷专业调委会、口岸司法所、口岸城南司法行政服务站、益峰法律服务所等单位,查看软硬件设施规范化建设及信息化建设情况,重点对照年度考评检查案件卷宗及内网录入质量。大家在互学互评互查的基础上,互相交流,共同提高。

检查组就高港基层基础工作的亮点做法和存在的不足进行了现场反馈,认为我区社区矫正工作特色突出,标准化、规范化建设水平高,执法执纪力度大。基层基础扎实有力,专业化调委会建设成效显著,各基层处所站设施到位。并从加快社区矫正中心提档升级、加强司法行政服务站实体化运作、加强司法所对法律服务所监管等方面提出指导性建议。

近年来,我区司法行政工作以“365工程”为引领,大力推进局所站一体化、司法行政实战化、基础工作信息化、基本保障规范化和基层队伍正规化建设,重点培育司法行政社会组织,推动便民、惠民、为民,基层服务效能不断提升。下一步,我局将按照实战化要求不断建强基层,夯实基础,推动“四个全覆盖”向“优覆盖”升级,以优质的平台建设和服务质量助力司法行政职能发挥。