您所在的位置: 高港区司法局工作动态

口岸司法所开展村居司法行政服务站年度考核工作

发布时间: 2016-11-30 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,口岸司法所会同街道考核办对辖区23个村居司法行政服务站工作进行年度考核,以考核促整改,以整改促服务,以提供更加便民、利民、惠民的举措,进一步推动司法行政职能向基层最后一公里延伸。

    检查组按照省司法厅《关于进一步加强全省村(社区)司法行政服务站建设的指导意见》及《口岸街道2016年村(社区)司法行政服务站工作目标责任考核细则》的要求,采取实地观摩、看台账、查资料、走访群众等形式进行综合考评。重点检查矛盾纠纷调解、特殊人群帮扶、法治宣传教育、法律咨询解答、协助法律援助以及法律文书代写等实体性法律服务。

    据悉,今年来,口岸街道各村居司法行政服务站共代书法律协议27份,帮助群众化解婚姻家庭、土地流转、邻里等纠纷186件,接受群众法律咨询300多人次,帮扶特殊人群19人次,举办法治宣传活动23场次,务实便民惠民的举措受到基层群众的欢迎,进一步扩大司法行政工作在基层的影响力。