您所在的位置: 高港区司法局工作动态

口岸司法所三措并举过“廉”节

发布时间: 2016-09-12 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

     口岸司法所三措并举安排部署中秋国庆“两节”期间党风廉政建设工作,给全所工作人员打好“预防针”,吹好“廉政风”,把好“廉洁关”。

     一是召开廉政教育座谈会。学习《司法部关于江苏一名社区矫正工作人员受贿被追究刑事责任的情况通报》精神和省社区矫正工作队伍“三检查、三规范”动员部署电视电话会议精神,要求全体人员始终把规范执法、廉洁执法作为基层司法行政工作的生命线。二是观看廉政警示教育片。组织观看廉政教育记录片《守住第一次》,记录片中腐败分子都是从不起眼的“第一次”开始,从小到大,从量变到质变,逐步滑向腐败的深渊。由此引发的失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命代价的悲剧结果。全所人员表示,要以违法乱纪反面典型为鉴,加强自我约束,守住第一次,不给自己的灵魂沾染上任何污点。三是开展廉政风险点排查与整改。在人民调解、社区矫正等风险系数较高的工作中开展廉政风险点排查,出台相应的规章制度、工作规范约束廉政风险点,把权力关进制度的笼子。通过整改,进一步规范了队伍管理、工作流程,让权力始终在阳光下运行。