您所在的位置: 高港区司法局工作动态

口岸司法所“四抓四促”贯彻落实区党代会精神

发布时间: 2016-08-09 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    近期,泰州市高港区口岸司法所召开以“贯彻落实高港区第五次党代会精神”为主题的学习会议。结合工作实际,采取“四抓四促”工作措施,深入践行本次党代会精神,确保基层司法行政工作扎实有效开展。

    一是抓知识学习,促队伍能力提升。该所要求全体工作人员把思想统一到区第五次党代会精神和区局要求部署上来。深入开展“两学一做”学习教育活动,努力提高全所干警政治素养,确保言行立场与党中央的政策方针保持高度一致。始终把“高港精神”作为第一引领,强化作风纪律建设,着力培养干警“扎根基层,爱岗敬业,服务群众,争创一流”的工作作风。

    二是抓化解矛盾,促辖区和谐稳定。该所把建设“第一道防线”作为首要任务,把多化解一件纠纷、给社会带来多一份安宁作为第一信号。各项工作始终围着人民群众的热点、难点问题转,主动把工作重心向前移,积极开展“化纠纷、解难题、促和谐”为主题的实践活动,为实现“实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港”提供稳定发展的环境。

    三是抓法治宣传,促社会依法治理。该所在法治建设工作中,继续深入开展“法律六进”活动,以“七五普法”为契机,努力探索新时期法治宣传教育工作新途径,制定不同阶段规划,创造性地开展丰富多彩、形式多样的法治宣传教育活动。

    四是抓规范矫正,促监管安全。切实做好社区服刑人员的思想转化工作,重点做好服刑人员的日常管理工作。严格执行分级管理,通过周电话汇报、月书面汇报、社区服务、集中教育和日常走访等方式,加强对服刑人员的日常监管。并帮助他们解决在就业、生活、法律、心理等方面遇到的困难和问题,使他们顺利适应社会生活。