您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局“四个全覆盖”工作体系建设成效显著

发布时间: 2016-06-16 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,泰兴、姜堰、医药高新区、兴化等地相继到高港考察学习“四个全覆盖”工作体系建设。

近年来,我区紧紧围绕“四个全覆盖”工作体系建设,突出人民调解的基础性、法律服务的普惠性、社矫安帮的实效性、普法工作的针对性,形成了一系列特色亮点。全区三级调委会全部覆盖到位,医患纠纷、交通事故、劳动争议等专业调委会发挥作用,重大复杂纠纷得到迅速化解;整合各项法律服务资源,建立区、镇公共法律服务中心和村(社区)司法行政服务站,城区十分钟、农村半小时公共法律服务圈初步建立;严格矫正程序,我区社区服刑人员无一脱管、漏管。构建家庭、政府、社会“三位一体”关怀帮扶体系,特殊人群服务管理实现全覆盖;围绕重点人群普法,广泛开展“法律六进”活动,法治宣传惠及千家万户,全覆盖体系广泛建立。

2015年在全省“四个全覆盖”综合绩效考评中被评为优秀单位。一季度绩效考评名列全省前茅。