您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局推进“四种谈话”落实责任

发布时间: 2016-09-08 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

    近日,区司法局深入学习贯彻落实区纪委83号《关于在全区开展“党委书记谈廉、分管领导谈责、纪委书记谈纪、支部书记谈心”活动方案》文件精神,详细制定了的“四谈”活动方案,积极开展局党组书记与领导班子谈,分管负责人与职能科室谈、与挂钩司法所谈,科室负责人与科室成员谈等,运用“四种谈话”形式,通过强化被谈话人主责意识、自律意识、纪律意识、担当意识,进一步推动全面从严治党责任的落实。

    全系统本着沟通思想、交换意见、批评与自我批评的目的进行交流,坚持实事求是,实话实说,既主动谈自身存在的问题,也诚恳地指出对方的不足,提出改进建议,努力把问题谈透、把思想谈通、把意见谈好,见人见事见思想,使谈话活动真正达到了沟通思想,提高认识,检点不足,增进团结,促进工作的目的。