您所在的位置: 高港区司法局工作动态

[ 司法局]高港区启动2016年“法治宣传教育月”暨校园法治文艺汇演[图]

发布时间: 2016-12-03 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    12月1日,高港区口岸实验学校梦想剧场内,一场法治文艺汇演精彩纷呈。为进一步弘扬宪法精神,传播法治理念,高港区司法局联合多部门围绕“12·4”国家宪法日,启动2016年“法治宣传教育月”暨校园法治文艺汇演,来自政法系统、教育系统、师生代表等500余人共享法治文化盛宴。泰州市司法局副局长林政,区四套班子有关领导参加活动。

    本次汇演活动以“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治高港”为主题,各中小学校学生自编自导法治小品、情景剧,合唱法治歌曲,诵读法治经典,其间穿插法律知识有奖竞答环节,现场气氛活跃,极大地调动了全区干部群众参与法治宣传、争当普法宣传员的积极性。

    高港区始终坚持机关、学校、家庭、社会“四位一体”的源头预防体系,扎实推进青少年的法治宣传教育工作,连续10多年保持在校生“零犯罪”。在抓好重点人群普法的基础上,今年“法治宣传教育月”活动期间,高港区还将进一步深入开展“七五”普法大家谈、法律知识竞赛考试、尊崇宪法倡议活动等多形式、多层次的普法活动,在全社会营造浓厚的法治氛围,掀起尊法学法守法用法的新高潮。