您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区人大常委会审议通过“七五”普法决议

发布时间: 2016-11-02 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    10月25日,高港区四届人大常委会举行第三十五次会议,会上听取了区政府关于“六五”普法情况和“七五”普法规划制定情况的报告,审议通过了《泰州市高港区人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。

   《决议》对高港区“六五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为法治宣传教育在推进法治高港建设、服务经济社会发展、维护社会稳定中发挥了重要作用。《决议》分普法内容、普法对象、创新举措、健全机制等四个部分共16条具体工作内容,对我区顺利实施“七五”普法规划具有重要意义。《决议》中明确提出,要落实《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,将每年9月份定为“高港区青少年法治宣传教育月”,建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度,落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,对全国、省级民主法治示范村(社区)实行动态管理。