您所在的位置: 高港区司法局工作动态

我区涉军法律援助工作成效显著

发布时间: 2016-08-03 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    高港区法律援助中心充分发挥法律援助和法律服务的职能作用,积极开展拥军优属、送法进军营活动。设立涉军法律援助工作站,派出维护国防利益法律援助律师3人;以“12348”法律援助服务专线为平台,认真落实“电话专线负责制、上门接待负责制”,进一步优化涉军法律援助工作;建立法律拥军绿色通道,对涉军案件优先受理、优先审核、优先服务,确保法律援助案件质量和受援人满意;建立援助信息管理制度,及时了解和掌握涉军人员的法律需求信息,矛盾纠纷信息,以利于及时化解矛盾。 

    2016年以来,我区法律援助中心为全区军人军属提供法律服务100余人次,开展法律援助助力征兵活动2次,举办法律讲座3场,解答法律咨询200多人次,赠送法律书籍300多本,极大地维护了军人军属合法权益和国防利益。