您所在的位置: 高港区司法局工作动态

我区召开社区矫正工作专题协商会【图】

发布时间: 2016-09-05 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    9月2日,高港区政协召开社区矫正工作专题协商会。区政协主席韩亚,区政府副区长、区公安分局局长薛荣美参加会议。会议由区政协副主席周正青主持。

    会上,区司法局局长张洪生全面汇报了全区社区矫正工作的开展情况;公、检、法相关职能部门就2014年以来参与社区矫正工作进行了全面总结;区政协副主席周正青就社区矫正前期调研情况进行了汇报。在协商发言环节,区政协主席会议成员、部分区政协委员以及乡镇分管领导就如何解决当前我区社区矫正工作面临的困难,提高社区矫正监管质量提出了建议。

    韩亚提出三点意见:一要进一步加强社区矫正宣传工作,呼吁全社会支持参与社区矫正工作;二要完善体制建设,力争就人员社会化招聘、社区矫正专项资金管理以及政法系统建立信息共享平台等问题形成长效机制;三要夯实基层基础。人防、技防、物防三管齐下,壮大基层矫正力量,发挥司法所一线作用,真正让我区的社区矫正工作在全市乃至全省处于领先位置。

    区政协各委办负责人,部分政协委员代表以及区司法局负责同志参加会议。