您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局四着并举落实区党代会精神

发布时间: 2016-08-05 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为迅速贯彻落实区五次党代会精神,传承高港精神,强化使命担当,高港区司法局组织司法行政系统全体人员认真学习会议精神,迅速落实具体措施,积极主动地把司法行政工作融入到建设强富美高港口名城中。

    一是传达学习。认真学习了顾萍书记代表区委所作《不忘初心继续前进为建设“强富美高”港口名城而努力奋斗》和薛永忠书记代表区纪委所作《弘扬高港精神履行监督责任为建设“强富美高”港口名城提供坚强纪律保障》的工作报告,明确了“五大发展”理念、“三大主题”工作、“六大建设”等总体要求,为今后工作奠定了思想基础。

    二是组织讨论。对照区委的统一部署,各科室、基层所结合实际认真开展了讨论。按照区委加快依法治区进程的思路,司法行政系统要深入实施“七五”普法,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠发的浓厚法治氛围。

    三是落实措施。按照加强法治政府建设的新要求,各科室、基层所对照职能细化工作措施,紧跟形势,坚持目标同向,精神同轨,着力把司法行政工作快速融入到打造“实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港”各项事业之中。

    四是强化督查。局纪检组围绕既定目标,突出担当意识,坚持全方位、多层次督查,既查干部作风纪律,又查工作推进程度;既查工作方案落实情况,又查具体工作节点环节,杜绝慵懒散等“在岗不作为,履职不担当”的现象,树立信念坚、有作为、敢担当、自身正的良好形象,为打造“强富美高”港口名城争着贡献。