您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局以 “警示教育月”活动筑牢拒腐防变思想防线

发布时间: 2016-06-24 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步引导党员干部强化纪律意识,做到清廉守纪、勇于担当,高港区司法局多措并举开展了以“受警醒、明底线、知敬畏”为主题的“警示教育月”活动。

    一是组织一次集中警示教育主题学习。组织全体干警集中观看“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”专题讲座,警示党员干部要时刻自重、自省、自警、自励,永葆立党为公、执政为民、清正廉洁、一尘不染的政治本色。

    二是观看一次警示电教片。通过组织观看《镜鉴》、《贪官心理档案》、《公安厅长的蜕变》等警示教育片,使广大党员干部和法律服务工作者受到形象、直观、深刻的教育,进一步增强警示教育感染力。

    三是举办一次职务犯罪人员悔过交流。职务犯罪社区服刑人员现身说法,听他们讲述犯罪及悔过的心路历程,教育引导广大党员自觉筑牢廉洁自律的思想防线。

    四是开展一次民主评议活动。发放党员民主评议测评表,从优缺点两方面对党员进行评议。全体党员通过填写测评表,对照党员标准,认真总结了个人在思想、学习、作风等方面的情况,开展了批评与自我批评。

    五是打造一个“互联网+警示教育”载体。充分运用信息化手段,将“互联网”和“警示教育”有机结合起来,形成了“互联网+警示教育”新型模式。通过司法局网站和微信公众平台,及时发送反腐案例、党风廉政知识、学习教育动态,让每一名党员真正融入到“警示教育月”学习教育活动中去。