您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局多举措扎实开展“6?26”国际禁毒日主题宣传活动

发布时间: 2016-06-24 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

    为普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,“6?26”前夕,泰州市高港区司法局联合禁毒办、综治办等部门开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的一系列禁毒法治宣传教育活动。

    一是依托法治文化阵地固定宣传。利用辖区各村(社区)法治文化广场、法治宣传橱窗、法律图书角、村居民法治学校等法治文化阵地进行宣传,让群众在日常生活、休闲娱乐中潜移默化地学习和接受禁毒有关法律法规宣传。

   二是面向重点人员精准宣传。充分利用法治讲堂、道德讲堂等平台,将在册吸毒人员、社区服刑人员、刑释解教人员以及青少年学生等作为重点普法对象,以“禁毒教育进课堂”、涉毒人员“以身说法”、组织观看禁毒影片、邀请法官进村入户“面对面普法”等方式,开展“精准”宣传。

   三是在人流量大的路段及广场集中宣传。发动普法志愿者,通过现场摆放移动宣传展牌、发放禁毒宣传单(册)、接受群众咨询等方式,开展禁毒法律法规宣传,提高群众对毒品危害及毒品犯罪后果的知晓率。

   四是运用新媒体平台广泛宣传。在传统报刊媒体宣传的基础上,充分利用高港普法网、高港普法微信公众平台、电视台、广播站、政府网站等普法平台,进行禁毒法律法规释义,开展互动答复法律咨询,做到禁毒主题宣传“全覆盖”。