您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局举办首席人民调解员培训班

发布时间: 2016-11-15 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   为进一步加强人民调解员队伍建设,提高人民调解工作实效,11月11日,高港区司法局举办首席人民调解员培训班,来自全区各镇(街)、村(社区)、专业调委会的120余名首席调解员参加了培训。

   培训会上,区法院周树平法官针对当前因征地拆迁引发的分家析产、财产继承等纠纷进行了认真分析,同时结合工作实际和有关案例详细解读了相关法律规定。区司法局专职人民调解员黄岳松用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了如何理解用工关系中的雇佣关系、工伤认定等知识点,为人民调解员调处复杂的工伤纠纷打下坚实基础。

   通过学习,人民调解员们普遍认为此次培训涉及的知识面广,信息量大,两位主讲人的授课精彩、效果良好、收获很大。我区司法局每年定期举办首席调解员培训,着重讲解新形势下复杂疑难矛盾纠纷的调解方式,进一步更新观念,提高了调解员调解能力和水平。