您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局多措并举加强“两节”期间党风廉政建设

发布时间: 2016-09-08 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

    中秋、国庆两节将至,为严格执行党风廉政建设各项规定,高港区司法局预防在先,念紧廉政“紧箍咒”,严防“节日病”的发生。

     一是加强宣传教育。结合当前开展的“两学一做”主题教育活动,教育引导党员干部牢固树立勤俭办事理念,严格执行厉行节约、制止奢侈浪费各项规定,同时通过会议、约谈、短信等方式,将厉行节约、廉洁自律有关要求传达到每名党员干部,做到早教育、早提醒、早预防,不断增强党员干部特别是领导干部的廉洁意识、纪律观念和法治理念。

    二是强化自律意识。督促全局党员干部在节假日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉做到不接受他人赠送的现金、购物卡及其它节礼,不参加他人安排的宴请、旅游及高消费娱乐活动,不参与酗酒、赌博和封建迷信活动。

    三是强化暗访督查。局纪检部门协助班子加强节日期间党风廉政建设,组织协调有关力量,认真开展监督检查。开展明察暗访,接受群众举报,欢迎社会监督,对发现违反中央八项规定和四风问题,一经查实,严肃处理,坚决纠正,确保“两节”期间风清气正。