您所在的位置: 高港区司法局工作动态

高港区召开人民调解协会成立大会

发布时间: 2016-07-06 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    7月6日,高港区人民调解协会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。全区专职人民调解员120余人参加会议。

    大会表决通过了《泰州市高港区人民调解协会章程》、《泰州市高港区人民调解协会第一届理事会理事选举办法》、《泰州市高港区人民调解协会第一届常务理事会常务理事选举办法》三项草案,选举产生了高港区人民调解协会第一届会长、副会长、秘书长和15名理事。

    随着人民调解工作人员队伍的迅速壮大,调解组织和调解人员对管理和服务提出了更高的要求,需求内容也日益多样。人民调解协会成立后将发挥行业引领、协调、自律、服务功能,常规开展社会矛盾纠纷排查调处、业务知识和技能培训等工作,共享交流人民调解工作经验,指导辖区各级调解组织业务办理,进一步加强人民调解员能力素质建设以及人民调解委员会规范化建设,推动全区人民调解工作规范科学发展,有效维护社会和谐稳定。