您所在的位置: 高港区司法局工作动态

永安洲司法所全力参与堵住长江大堤管涌

发布时间: 2016-07-06 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    连日来,罕见的强降雨席卷了高港区永安洲镇,全镇11社区的农田、鱼塘、道路、房屋、水利设施等都不同程度受灾。灾情就是命令,永安洲司法所第一时间组织人员投入到抗洪抢险救灾中。

    司法所全体人员贯彻落实镇党委政府的决策部署,统一参与长江大堤永安洲段的值班巡查。7月5日早上6时左右,司法所工作人员在渔港码头巡查过程中发现一处管涌点。由于江堤内外有近2米水平落差,巨大的水压急速冲刷着堤底的泥土,情况十分危急。在通知了上级相关单位、部门后,司法所工作人员立即投入了前期的抢险工作。卸木桩、搬砖石、扛沙包.....衣服湿了、裤脚破了、手划伤了,大家全然不顾,持续战斗在堵管涌的第一线,争取为后续的人员抢险赢得宝贵时间,

    经过司法所工作人员和闻讯赶来的机关、社区干部以及专业施工队的奋力拼搏,中午12时许管涌处被堵住。此时,抢险人员已是满身泥泞,浑身湿透,瘫坐在堤围上。但是看到管涌堵住,隐患最终消除,长江大堤安然无恙,大家脸上都露出了开心的笑容。截止目前,永安洲司法所抗洪抢险救灾工作还在紧张有序进行。