您所在的位置: 高港区司法局工作动态

高港“谁执法谁普法”成效凸显

发布时间: 2016-07-06 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步强化部门普法工作责任,去年,高港区出台了国家机关“谁执法谁普法”责任制工作方案,明确了“谁执法谁普法”工作原则、工作内容,确定了44家重点单位普法责任。

    今年以来,各成员单位按照“谁执法谁普法”责任制要求,积极申报法治宣传教育工作计划,共梳理形成35项年度重点宣传计划,在此基础上,形成《在全区深化法治宣传教育“六个一”行动的实施方案》,通过实施“一系列法治文艺”、“一系列法治电影”、“一系列法治报告会”、“一系列普法新平台”、“一系列法治教育读本”、“一支法治宣传志愿者队伍”的“六个一”行动,打造互动、活力、立体、全民普法新模式。

    先后开展妇女维权、税法宣传、禁毒宣传等主题宣传活动,累计开展“助力企业行”、“法治惠民村(居)行”、“法治教育校园行”60余场次,法治宣传受众达30000人次,为争创平安法治高港建设,开启“七五”普法新篇章起到积极作用。