您所在的位置: 高港区司法局工作动态

永安洲司法所五举措全力做好防汛防台工作

发布时间: 2016-07-11 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实做好1号台风“尼伯特”防范工作,确保辖区内人民群众生命财产安全,永安洲司法所积极组织工作人员认真落实各项预防措施,全力以赴做好防汛防台工作。
    一是鉴于防汛防台形势严峻,司法所工作人员按照永安洲镇党委、政府的统一部署,集体参与长江大堤永安洲段的值班巡查,全力配合地方政府做好防汛防台工作。
    二是畅通信息渠道,落实应急处置机制,严格执行重大事项报告制度,一旦发生突发事件,第一时间上报镇政府、区司法局。
    三是联合镇安监、村建、综治等部门深入企业、工地排查,确保企业、工地采取安全生产预防措施,做好台风来临前的准备工作。
    四是对低洼易涝、危房危屋等地段进行拉网式巡查,及时设立警示牌,密切关注因台风可能造成的生命财产损失以及由此引发的矛盾纠纷,防止矛盾纠纷激化升级。
    五是组织社区工作人员、法律顾问等以“分片包干,走村入户”的形式,开展防汛防台宣传工作,宣传相关防台知识、应急措施,提高广大群众防灾减灾意识和自我保护能力。