您所在的位置: 高港区司法局工作动态

区司法局扎实开展“美好城市 法律相伴 你我共创”倡议推广活动【图】

发布时间: 2016-09-12 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为提升社区的依法治理能力和市民的法治规则意识,高港区认真落实省市相关通知要求,在全区联动扎实开展了以“美好城市法律相伴你我共创”为主题的倡议推广活动。

    一是精心准备安排。按照省厅和市局相关通知精神,拟定开展倡议活动的方案,及时发放由市局统一编印的“美好城市?法律相伴?你我共创”倡议书,由司法所安排专人分发到各社区并及时张贴。

    二是充分宣传推广。通过悬挂宣传横幅,发放倡议书,张贴宣传海报,LED显示屏及电视台播放活动宣传片,微信扫码转发倡议书等形式提高关注度,引导全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

    三是点面全面推开。在大丰社区法治文化广场,由镇(街)牵头,社区负责人带领社区居民代表50人,宣读“美好城市法律相伴你我共创”倡议书并进行联名签名。此次活动以刁铺街道大丰社区为主会场,各社区分会场全面开展集中宣传,倡议全体从现在做起,从身边做起,从小事做起,共创法治文明,共享美好城市。