您所在的位置: 高港区司法局工作动态

白马司法所开展社区服刑人员禁毒警示教育专项活动

发布时间: 2016-06-24 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为了提高社区服刑人员对毒品的认识,增强他们拒毒防毒意识,6·26国际禁毒日前夕,白马司法所组织社区服刑人员开展禁毒警示教育专项活动。

    一是观看禁毒宣传纪录片。白马司法所组织社区服刑人员观看了讲述有关毒品的纪录片《中华之剑》。这部纪录片不仅展现了吸毒者内心的痛苦,后悔和懊恼,同时讲述了我国目前缉毒,禁毒工作的现状,让社区服刑人员能更深一步地去了解毒品的危害性,抵制毒品,检举与毒品有关的一切犯罪活动。

    二是了解毒品相关知识。司法所工作人员通过发放禁毒宣传资料向社区服刑人员讲解了毒品的种类以及与药品的区别,有效地提升了社区服刑人员对毒品的认知度,从而远离毒品。

    三是撰写一次学习心得。在观看记录片和了解毒品相关知识后,为强化教育效果,司法所工作人员组织社区服刑人员当场撰写了参加此次禁毒警示教育专项活动的学习心得并作发言交流。

    此次禁毒警示教育活动的开展对社区服刑人员起到了较好的心理震慑作用,有效提高了社区服刑人员对毒品危害性的认识,进一步强化了社区服刑人员拒毒防毒意识,自社区矫正工作开展以来,该镇未发生一起社区服刑人员涉毒事件。