您所在的位置: 高港区司法局工作动态

高港区法治文艺巡演正式启动【图】

发布时间: 2016-08-09 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步丰富群众法治文化生活,营造浓厚社会法治文化氛围,高港区举办以“幸福高港?与法同行”为主题的法治文艺专场演出暨巡演启动仪式,8月8日,首场演出在大江剧院阶梯广场前举行。演出现场气氛热烈,深受群众欢迎,观看群众达1000余人。

   演出通过国粹京剧、扬剧折子戏、小品等表演形式,将法治理念、法治精神与文化艺术的高度融合,演员们接地气的、深入浅出的精彩表演,很好地满足了人们对法治舞台艺术的欣赏需求,不仅充实了百姓的文化生活,传播了快乐,也普及了统计法、婚姻家庭法等法律知识,调动了群众学法用法的积极性,增强了广大群众的法治观念和守法意识。

   此次法治文艺巡演作为“六个一”行动之首的“一系列法治文艺”的重要载体,将从八月下旬开始,送到全区7个镇街,让大部分老百姓就近欣赏法治文艺演出,接受法律知识熏陶,实现法治宣传教育与百姓生活“零距离”,在全区进一步掀起尊法、学法、守法、用法的新热潮。