您所在的位置: 高港区水利局工作动态

关于推进我区河道长效管理工作的新要求

发布时间: 2015-08-24 作者: 水利局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 为推进我区河道长效管理工作,近日,区水利局组织召开全区河道长效管理工作会议,区政协副主席、水利局长胡万源出席会议并讲话。会议详细解读了《泰州市农村河道长效管理工作考核办法》和《关于加强和完善全区河道长效管理意见的通知》等文件要求,并对河道管理工作进行了研究部署。

 胡主席强调当前全省河道管理工作己进入新常态,市政府高度重视这项工作,今年专项下发农村河道长效管理考核办法,我区河道管理工作要更加规范,更加严格,为此他要求:一是要扎实推进中沟及村庄河道的管理。各镇(街)要落实专业管护队伍,加强中沟管理;各村要完善以河道保洁、村庄保洁、绿化管护等一体化的农村河道长效管护体制,进一步健全河道管护网络,落实河道管护队伍,加大河道管护投入,努力提升管理水平,做到队伍到位、责任到位。二是要严格河道管护考核。区级干河每月考核2次;镇属中沟每季考核1次;村庄河道每月考核1次。河道管护经费严格按照考核结果发放,顶真碰硬,不打和牌。

 区水利局、各镇(街)分管负责人参加了会议。