您所在的位置: 高港区商务局工作动态

区城管办做好文明城市长效管理测评工作

发布时间: 2015-09-18 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   为做好文明城市长效管理工作,区城管办高度重视,要求全体职工增强使命感与责任感,用实际行动真正做好长效管理测评工作。一是合理组织人员值勤。机关全体工作人员、市容协管员全部到一线路段值勤管理,采取路段包干责任制,对主干道的占道经营、堆放杂物、环境卫生等现象及时清理,确保路段干净、整洁、有序。二是强化市容环境管理。逐户签订“市容环卫责任书”,全面落实“门前三包”责任。各中队管理人员定岗定责,规范路段内的非机动车停放,对占道经营的摊点进行劝导,全天候不间断,保障市容市貌规范有序。对城区主次干道,实行“16小时清扫保洁”,全面提高保洁质量,确保道路清洁,力争城市主次干道暴露垃圾留存时间不超过15分钟。三是强化巡查考核机制。成立专人巡查考核小组,对各路段的人员到岗、出店经营、门面店招、路面垃圾等情况进行督查。对于发现的问题,现场拍照留证记录在册,同时反馈给各辖区中队及相关负责人,督促整改到位,形成长效管理考核机制,进一步推进文明城市长效管理工作,巩固和扩大市容市貌和城市环境卫生方面的创建成果。